Inhalt: Gesunder Genuss statt Verzicht!Nudeln und Reis aus Gemüse und Obst lassen sich ganz leicht mit dem Spiralschneider herstellen, sind kohlenhydratarm, sehr gesund und helfen beim Abnehmen.Die erfolgreiche Bloggerin Ali Maffucci erklärt Ihnen für über 20 Gemüse und Obstsorten ? von A wie Apfel über K wie Karotten oder Kohlrabi bis Z wie Zucchini ?, was Sie jeweils bei der Verarbeitung beachten müssen, gibt genaue Informationen zu den Nährwerten und liefert auch gleich die passenden Rezepte, von der französischen Zwiebel-Linsen-Suppe über Sellerie-Spaghetti mit vegetarischen Linsen-Champignon-Bällchen bis zu Speiserüben-Risotto mit Pancetta und Schnittlauch.Eine übersichtliche Kennzeichnung bei jedem Rezept zeigt Ihnen außerdem, welches Gericht vegan, vegetarisch, glutenfrei, Paläo oder laktosefrei ist und ob es sich schnell und ganz ohne Kochen oder als One-Pot-Gericht zubereiten lässt.Mehr Informationen finden Sie unter: www.low-carb-fans.de Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95971-489-1
Inhalt: Vorbei die Zeiten, als Kartoffeln nur Beilage waren! Heute ist die Kartoffel ein Star unter den Gemüsen, es gibt zahlreiche Sorten mit unterschiedlichem Geschmack und von ganz verschiedener Farbe. Die große Bandbreite an Zubereitungsmöglichkeiten beschert uns köstliche Geschmackserlebnisse, von zart schmelzend bis zu knusprig kitzeln moderne Kartoffelgerichte den Gaumen und sind auch optisch ein Genuss. Auf ins Kartoffelglück! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7995-0699-1
Inhalt: Kleiner Garten, aber Lust auf große Ernte? Dann versuchen Sie es doch mal mit kleinbleibenden Obstbäumen, an denen trotzdem leckere Früchte reifen. In diesem Buch finden Sie rund 140 Sorten, die sehr kompakt und säulenförmig wachsen. Egal, ob Apfel, Birne, Kirsche oder Zwetschge, es ist für jeden was dabei! Wählen Sie ganz einfach die passenden Sorten für Ihren Garten aus und erfahren Sie, wie Sie Zwerg- und Säulenobst richtig pflanzen, düngen, schneiden und pflegen. Lernen Sie, wie Sie Schädlinge und Krankheiten erkennen, bekämpfen und vorbeugen können und Ihre Pflanzen stärken. So gelingt Ihnen auch in einem kleinen Garten die beste Ernte! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8186-2111-7
Inhalt: Vegan ? ein echter HAPPY LIFESTYLE! Verzicht?! Von wegen! BESSER GENIESSEN heißt die Devise! Dieser Ratgeber macht den Anfang ganz leicht ? egal, ob nur mal zum Ausprobieren oder für den dauerhaften Umstieg. Alles kann, nichts muss. Und einfacher als gedacht: echte Lebensmittel statt künstlicher (und teurer) Ersatzprodukte. Das 4-Wochen-Programm mit 65 Rezepten führt schrittweise an die vegane Ernährung heran und bietet alle notwendigen Hintergrundinfos. So macht vegan Spaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8105-3
Inhalt: Quer durch das Gemüsebeet führt dieses faszinierende Werk, in dem unbekannte und auch exotische Gemüsespezialitäten vorgestellt werden. Sie wachsen in unseren Breiten und sind auf Märkten erhältlich. Unter einem ganzheitlichen Blickwinkel werden vom Autorenteam gärtnerisch und kulinarisch wertvolle "neue" Arten vorgestellt.Ob Blattzichorie, Kapuzinerbart oder Winterheckenzwiebel - mit Hilfe des Buches kann man Gemüsevielfalt nicht nur anbauen, sondern auch zu kreativen Speisen verarbeiten, die leicht nachzukochen sind und jede Mahlzeit besonders machen.Dieses Buch führt Sie in die Welt von Gemüsespezialitäten, die so alt sind wie die Menschheit und gemessen daran erst seit Kurzem, vielleicht seit 50 Jahren, in Vergessenheit geraten sind. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-99025-182-9
Inhalt: Kochen wie in Indien ? mit einfachen Zutaten und köstlichen vegetarischen Rezepten! Wenn Sie die indische Küche lieben und sich bevorzugt vegetarisch und vegan ernähren, zeigt Ihnen das neue Kochbuch von Inga Pfannebecker die passenden Rezepte. Die Autorin weiß, wo Geschmack und Aroma herkommen und hat Rezepte konzipiert, die sich ganz einfach zuhause nachkochen lassen. Auf Fleisch und Fisch wird komplett verzichtet ? wie es auch der Großteil der indischen Bevölkerung tut. Authentische RezepteGanz egal, ob Hauptgericht, Vorspeise oder selbstgemachte Basics ? die Rezepte überzeugen durch 100% Authentizität. Auch mit herkömmlichen Zutaten aus dem Supermarkt und wenigen Lebensmitteln aus dem indischen Supermarkt lassen sich alle Rezepte ganz einfach und alltagstauglich nachkochen. Snacks, Salate & MehrFür eine leichte Low-Carb-Mahlzeit, ein Snack zwischendurch oder als Vorspeise eignen sich die Rezepte dieser Kategorie. Fingerfood und Suppen überzeugen nicht nur Gäste, sondern schmecken auch perfekt auf Partys und beim Picknick. Probieren Sie unbedingt:- Spinat Tikkas ? kleine grüne Taler mit Raita oder Chutney- Samosas mit Kartoffelfüllung- Gebratener Paneer- Joghurtsuppe Currys, Dals & Co.Die Hauptspeisen zeigen die ganze Vielfalt der indischen Küche. Aromatische Gewürze wie Garam Masala, Curry, Tamarinde oder Chaat Masala zaubern intensiven Geschmack und lassen so Käse, Hülsenfrüchte und Gemüse einen ganz großen Auftritt zukommen.Die Hauptspeisen lassen sich super als Meal Prep mitnehmen, einfrieren und mit saisonalen Zutaten kochen.- Gemüse-Biryani mit Reis- Indische Linsenpfannkuchen- Paneer Tikka Masala- Gemüse-Korma Beilagen, Soßen & ChutneysViele Würzpasten, Dips und Chutneys lassen sich hervorragend vorbereiten und so können Sie jederzeit ein indisches Festmahl feiern oder auch Reisgerichte aufpeppen. Mit nur kleinem Zeitaufwand bereiten Sie- Tamarinden-Dattel-Soße- Rote-Bete-Raita- Mango-Chutney- Knoblauch-Naanselbst zu. Viele Gewürzmischungen sind ein hervorragendes Geschenk für andere Hobbyköche. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7937-1
Inhalt: Gemüse kaufen war gestern!Immer mehr Menschen streben ein selbstbestimmtes, nachhaltiges Leben an und wollen sich umfassend mit Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten selbstversorgen.Die erfahrene Selbstversorgerin, Tini Vogt, zeigt in diesem Buch wie der Start in ein autarkes Leben Schritt für Schritt gelingen kann. Planung ist dabei das A und O: Das fängt schon bei der Grundstücksgröße, Lagerflächen sowie dem richtigen Werkzeug und der Küchenausstattung an.Lieblingsgemüse und Herzensobst: Bei der Anbauplanung ist zu bedenken, welche Gemüse die Familie gerne isst, aber auch welche Arten sich besonders gut lagern lassen.Die Autorin gibt ihren langjährigen Erfahrungsschatz zu Anbaupraxis, Lagerung und Verwertung der Ernte weiter. Sie verrät uns ihre besten Rezepte zum Haltbarmachen ? für eine abwechslungsreiche Ernährung aus einer prall gefüllten Vorratskammer.- Mehr Nähe zur Natur: Selbstversorgung als positives Lebensgefühl und bewusste Entscheidung für ein selbsterfülltes, nachhaltiges und gesundes Leben.- Tipps vom Profi: Die erfahrene Selbstversorgerin zeigt, wie der Start in ein autarkes Leben am besten gelingt.- Clever verwerten: Zahlreiche leckere Rezepte zum Haltbarmachen der Ernte - für eine vielfältige und abwechslungsreiche Vorratshaltung Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8707-9
Inhalt: Alles, was man zu Himbeeren & Co. wissen muss!Erdbeeren, Johannisbeeren und Co. enthalten nicht nur viele Vitamine, sie stecken auch voller Anthocyane, die gegen Viren helfen, Entzündungen hemmen und den Blutdruck regulieren, insgesamt unser Immunsystem stärken. Sie sind also richtige Power-Früchte!Die Schweizer Expertin für Naturheilkunde und erfahrene Langdistanz-Wandererin Barbara Willen lebt seit vielen Jahren zurückgezogen in den beerenreichen Wäldern Lapplands. Sie ist nicht nur darauf angewiesen, sich allein in der Natur zurechtzufinden, sondern kann sich auch mit natürlichen Mitteln selbst helfen. Besonders fasziniert war sie schon immer von der Heilkraft der Beeren und den zahlreichen möglichen Anwendungen. Sie nutzt die leckeren Beeren, um sich gesund und fit zu halten, zur Versorgung von Wunden, zur Linderung körperlichen Unwohlseins und als Notfallapotheke für akute Beschwerden wie Zahnschmerzen, Bronchitis oder Virusinfektionen.Als Expertin gewährt sie Ihnen einen Einblick inklusive praktischer Heil-Rezepte in die zahlreichen medizinischen Möglichkeiten, die Ihnen Beeren als Powerfood schenken. Ob pur oder als Tee, Saft, Sirup, Mus und Tinktur: Beeren sind wahre Allround-Talente für Körper und Seele. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-426-46226-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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